21/08/2023 às 11h49min - Atualizada em 23/08/2023 às 08h31min

Aprenda a fazer um Gateaux de Voyage, o bolo de piquenique

Gabriella Visciglia
Divulgação

 

São Paulo, agosto de 2023 - Gateaux de Voyage, também conhecido como "bolo piquenique" em francês, é um bolo simples, prático e saboroso, que foi criado para ser facilmente transportado e consumido em passeios, viagens ou picnics. Geralmente, um bolo picnic pode ser cortado em fatias individuais, não faz muita bagunça ao comer e pode ser saboreado facilmente sem a necessidade de talheres. Além disso, é comum que esses bolos tenham uma textura firme e sejam relativamente resistentes a temperaturas um pouco mais altas, para que possam ser armazenados e consumidos ao ar livre sem perder sua qualidade.

 

Aqui está uma deliciosa receita preparada pelos chefs da Harald,  líder no mercado de coberturas e referência em chocolates para o segmento especializado no Brasil, utilizando o Chocolate em Pó Melken 50%, o Chocolate Melken ao Leite e a Cobertura TOP Avelã, confira:



 

Gateaux de voyage bolo Picnic

 

 

Tempo de preparo: 4 horas  |  Rendimento: Até 5 unidades



 

Ingredientes

 

Massa:

Manteiga (1 1/3 xícara de chá)

Açúcar refinado (1 1/2 xícara de chá)

6 ovos

Leite integral / rum (1/4 xícara de chá)

Farinha de trigo (2 1/3 de xícaras de chá)

Fermento em pó (2 colheres de chá)

Chocolate em Pó Melken 50% (1/2 xícara de chá)

Avelãs trituradas (1/2 xícara de chá)

Leite integral para dissolução do cacau (1/4 xícara de chá)

 

Ganache e Cobertura:

690 g Chocolate Melken ao Leite

Creme de leite UHT (1 xícara de chá)

40 unidades Avelãs tostadas inteiras

500g Cobertura TOP sabor Avelã

50g Avelãs picadas



 

Modo de preparo

 

Massa do bolo

  1. Dissolva o Chocolate em Pó Melken 50% no leite e reserve.
  2. Bata a manteiga com o açúcar em velocidade média até atingir uma consistência cremosa e acrescente os ovos um a um até estarem totalmente homogeneizados.
  3. Em seguida, acrescente a farinha, o fermento e as avelãs trituradas intercalando com o rum, sempre batendo em velocidade baixa até estar completamente homogêneo.
  4. Desligue a batedeira e divida a massa em duas partes iguais: em uma das partes acrescente o Chocolate em Pó Melken 50% e o leite já previamente misturados e envolva levemente com uma espátula.
  5. Despeje as massas em uma forma de bolo inglês (18 cm x 7 cm) untada e enfarinhada intercalando a massa branca com a massa de chocolate. Asse por cerca de 30 minutos em forno preaquecido (175 °C) ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar, desenforme e reserve.


 

Ganache e Cobertura

  1. Derreta o Chocolate Melken ao Leite conforme as instruções da embalagem. Misture o creme de leite até formar uma ganache. Se necessário, passe por um mixer para melhorar a textura. Cubra com filme PVC e leve à geladeira para esfriar por 3 horas.
  2. Sobre a superfície do bolo, aplique uma camada da ganache, espalhe algumas avelãs e leve para refrigerar por 5 minutos. Retire da geladeira, posicione sobre uma grade e banhe com a Cobertura TOP Avelã misturada com avelãs trituradas. Retorne à geladeira para cristalizar.


 

Conheça a Harald:

Líder no mercado de coberturas, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP, Confeiteiro e Inovare. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.

 

Assessoria de Imprensa: 4in

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