14/05/2024 às 11h33min - Atualizada em 15/05/2024 às 08h07min

Restaurantes localizados fora da capital paulista conquistam público da São Paulo Restaurant Week

Casas localizadas em cidades da Grande São Paulo fazem parte da lista de mais de 160 restaurantes participantes que oferecem menus completos a preços fixos.

PRISCILA GOMES
www.restaurantweek.com.br
SPRW
 

A São Paulo Restaurant Week segue surpreendendo o público com seus deliciosos menus até o dia 19 de maio. O maior festival da América Latina conta com a participação de mais de 160 restaurantes nessa 32ª edição, sendo parte deles em cidades da Grande São Paulo, como Santo André, São Bernardo do Campo, São Caetano, Guarulhos, Cotia, Barueri e Osasco. São restaurantes dos mais diversos tipos de especialidades que participam com menus completos de almoço e/ou jantar (com entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos que vão de R$54,90 a R$149,00.  

 

O Graça de Napoli, por exemplo, é uma das casas participantes localizadas na cidade de Guarulhos. Com um menu week de almoço e outro de jantar da categoria plus, o restaurante traz os saborosos pratos típicos da cozinha italiana. Para o almoço, o chef  escolheu três opções de entrada: a Saladinha da horta, a Bruschetta Napolitana ou o Schnitzel de Frango. Para o prato principal, os clientes podem escolher entre a Lasanha vegetariana, o Escondidinho de carne servido com arroz branco, o Risoto de salmão com funcho, o Gnocchi de batata ou o Galetinho grelhado servido com arroz cremoso de brócolis. Já as opções de sobremesa se dividem entre o Abacaxi com raspas de limão siciliano e sorvete de creme, o Waffle com sorvete de creme e calda de chocolate ou por fim o Mousse de maracujá.

 

Também fora da capital paulista e com menus plus de almoço e jantar disponíveis no festival, a Casa Dom Bernardo traz pratos da sua cozinha autoral. No menu de jantar deste renomado restaurante de Santo André, o público pode escolher entre o Tartar de beterraba com chips de batata, a Bruschetta de mix de cogumelos ou a Salada de agrião com crispy de bacon e brie. Para representar a cozinha autoral com muito requinte e sabor, o prato principal eleito poderá ser a Conchiglioni ao cuore di palma gratinado, o Escalope gratinado com risoto de espinafre ou o Bouef bourguignon com risoto 3 queijos. E para fechar o menu autoral de forma surpreendente, chega a Torta de limão siciliano e o Brownie 4 leites com sorvete creme.

 

“Contemplar casas localizadas fora da capital paulista é uma forma de divulgar o melhor da gastronomia das outras cidades da Grande São Paulo no nosso festival e também de aquecer a economia do setor de restaurantes de toda a região metropolitana, promovendo um convite ao público para explorar os sabores de deliciosos menus de almoço e jantar de outras localidades”, explica o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis. 

 

Confira as cidades da Grande São Paulo e seus restaurantes participantes da São Paulo Restaurant Week:

 
  • Santo André: Malibu Park, Calle 54 – ABC, Casa Dom Bernardo e Coco Bambu;
  • São Bernardo do Campo: Buenas Carnes e Pasta, Calle 54 (Shopping Golden Square), Cena e Coco Bambu;
  • São Caetano do Sul: Cervejaria Holy Water;
  • Barueri: Cão Veio Alphaville e Coco Bambu Alphaville;
  • Cotia: Coco Bambu Granja Viana;
  • Guarulhos: Coco Bambu e Graça di Napoli;
  • Osasco: Coco Bambu.
 

A 32ª edição da São Paulo Restaurant Week traz o tema “Revolução Vegetariana” e segue até o dia 19 de maio com menus completos das mais variadas cozinhas (com entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos que vão de R$54,90 a R$149,00. 

 

Tradicional: R$54,90 no almoço e R$69,90 no jantar.

Plus: R$68,90 no almoço e R$89,90 no jantar.

Premium: R$89,00 no almoço e R$109,00 no jantar.

Diamond: R$109,00 no almoço e R$149,00 no jantar.

 

Para conferir a lista completa com os mais de 160 restaurantes participantes, suas nacionalidades e especialidades, visite: restaurantweek.com.br

 

Ação social

Fazer o bem e promover transformação social já é uma tradição da São Paulo Restaurant Week. A cada menu vendido durante o festival, é estimulada a doação de R$2,00 para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social. Na edição passada, por exemplo, os restaurantes que mais arrecadaram foram Camarões, Paellas Pepe e La Piadina. Saiba mais sobre o projeto em:  chefaprendiz.com.br/sprw-doacao

 

A 32ª São Paulo Restaurant Week conta com o patrocínio da We Super OOH, harmonização da Cabriz, e apoio do shoyu Kikkoman, da Fundação Visite São Paulo, da Rentbrella e da Remídia. A media partner é a Folha de S. Paulo.






 

 
 

Imagem: Opção de prato principal da Casa Dom Bernardo. 

Crédito: SPRW

Serviço

32ª São Paulo Restaurant Week

Data: 19 de abril a 19 de maio 

Saiba mais em: www.restaurantweek.com.br  e @restaurantweekbrasil

 

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. 


Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
PRISCILA GOMES DA SILVA
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