06/06/2024 às 15h31min - Atualizada em 08/06/2024 às 06h43min

Tempo frio? Ensopado de tilápia é ótima opção para se deliciar

MARIANA TABATIANO
Crédito - Divulgação
Uma frente fria tem avançado pelo Sudeste e pelo Sul do Brasil, fazendo com que grande parte da população retirasse os casos de dentro dos armários em pleno outono. E, para ajudar a se aquecer durante épocas de temperaturas mais baixas, nada melhor do que um ensopado quentinho. Marcado pela cremosidade, esse prato pode ter a tilápia como protagonista.
Espécie mais produzida no país, a tilápia é um peixe de água doce muito popular na culinária devido ao seu sabor suave e versatilidade em receitas. Por isso, a Fider Pescados preparou e compartilha uma receita que cai super bem tanto no almoço quanto no jantar. Então, separe os ingredientes e fique atendo ao modo de preparo para surpreender na cozinha.
Ingredientes:
  • 2 quilos de filé de tilápia Fider;
  • 1 cebola grande em cubos;
  • 3 tomates maduros sem pele e sementes, cortados em cubos;
  • 1 tablete de caldo de legumes;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 2 colheres de azeite;
  • pimenta, sal e cebolinha a gosto.
Modo de preparo:
  • Em uma panela, coloque o azeite e acrescente uma camada de tilápia;
  • faça outra camada de cebola, uma camada de tomate, assim até terminar o peixe, termine com uma camada de tomate;
  • acrescente, em seguida, o caldo de legume dissolvido em uma xícara de água quente, a pimenta e o sal, mas lembre-se de que no caldo de legumes já possui este ingrediente;
  • cozinhe tudo em uma panela tampada e, após cerca de 35 minutos, terá um bom caldo;
  • acrescente o leite de coco de uma vez só;
  • junte também a salsa e a cebolinha, tampe novamente e baixe o fogo para que o leite de coco engrosse. Com isso, a receita estará pronta para ser servida!
O perfil da Fider Pescados no Instagram (@fiderpescados) apresenta mais receitas como esta, além de muitas informações sobre o universo da produção de tilápia.
 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
FERNANDA DE SOUZA MARTINS
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