27/06/2024 às 14h19min - Atualizada em 29/06/2024 às 08h01min

MasterSense oferece ingredientes e aromas naturais para produção de alimentos e bebidas mais saudáveis

Disponibilizar produtos com menor teor de sal, açúcar e gordura sem comprometer o sabor, é hoje um dos maiores desafios da indústria alimentícia

SIG EIKMEIER
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Cada vez mais consumidores querem ter acesso a alimentos e bebidas saudáveis, sem abrir mão do paladar. E fatores como o sabor, o aroma, a cor, a textura e a aparência interferem de forma decisiva para que as pessoas sintam prazer e bem-estar ao consumi-los. Por trás dessas sensações estão as soluções oferecidas pela MasterSense, food design que fornece ingredientes e aromas para as indústrias de alimentos e bebidas. 

 

Uma dessas soluções são as tecnologias de aromatizantes que podem ser utilizadas para substituir o açúcar, com reduções de sódio e compensação de gordura.  A MasterSense possui em seu portfólio uma nova geração de tecnologias de aromas para aplicações em bebidas, laticínios e suplementos, que permite obter uma curva de doçura muito semelhante à do açúcar (saída, paladar e sem resíduo).

 

“Os aromas naturais proporcionam um sabor autêntico e delicioso, sem resíduos, auxiliando na criação de produtos mais saudáveis, atendendo às demandas dos consumidores preocupados com sua alimentação. Eles também são versáteis e podem ser utilizados em uma ampla variedade de produtos, proporcionando a melhor experiência gustativa”, afirma Sarah Minami.

 

Importância de reduzir o sódio e o açúcar 

Dados da Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS), indicam que, nas Américas, a ingestão de sal, que tem o sódio como principal composto, varia de 8,5 a 15 gramas por dia, acima dos 5 gramas diários recomendados pela Organização Mundial da Saúde (OMS)1.   

 

No caso do açúcar, a orientação da entidade é que uma pessoa adulta deve ingerir no máximo 12 colheres de chá por dia.  Mas uma pesquisa do Ministério da Saúde mostra que os brasileiros consomem cerca de 80 gramas diárias do produto, o equivalente a uma média de 18 colheres de chá, que representa 50% acima do recomendado. 

 

Desse total, 64% são açúcares adicionados aos alimentos e bebidas, enquanto 36% estão presentes em alimentos processados e ultraprocessados. Vale destacar que o sódio e o açúcar são importantes fatores de risco para doenças como hipertensão, acidente vascular cerebral (AVC), diabetes, obesidade, entre outras.
“Atualmente um dos maiores desafios da indústria alimentícia é disponibilizar alimentos e bebidas mais saudáveis, com menores quantidades de sódio e açúcar, sem comprometer o sabor”, conclui Sarah Minami.
 

Sobre a MasterSense

A MasterSense fornece soluções em ingredientes e aromas que aprimoram os produtos para a indústria de alimentos e bebidas. Tudo isso, alinhado às principais tendências globais de mercado, garantindo um portfólio completo para diversas aplicações alimentícias e necessidades do consumidor.

É distribuidora oficial de marcas reconhecidas internacionalmente e atua em todo o território nacional, América Latina nos países Bolívia, Chile, Colômbia e México, e América Central, levando conhecimento, inovação e tecnologia em ingredientes e aromas para milhares de indústrias alimentícias nos mais diversos segmentos.


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